全球最美女人碧昂斯毁约 游戏厂商索赔1亿美元

《Star power: Beyonce》(暂译:明星力量:碧昂斯)是一款碧昂丝(Beyonce)与Gate Five合作开发的游戏,双方为此签订了2000万美金(约合人民币1.26亿元)的合约。但是碧昂丝却在合约到期前三天决定毁约,迫使Gate Five必须裁掉70名员工,并停止开发游戏。

全球最美女人碧昂斯毁约 游戏厂商索赔1亿美元
30岁的碧昂丝(Beyonce)当选美国《人物》杂志评出的“2012年最美丽的女人”

为此, Gate Five向碧昂丝索赔670万美金(约合人民币4227万元)的投资和一亿美金(约合人民币6.31亿元)的利润损失,碧昂丝的律师表示游戏公司并没有支付所承诺的费用,他们认为退出这项游戏开发计划是很正常的事。但法官认为碧昂丝应该事先知会游戏公司,让游戏公司能够妥善处理后续的发展,这样的作法他不能认同。

全球最美女人碧昂斯毁约 游戏厂商索赔1亿美元
这些员工又该何去何从呢?

这样突然的毁约对于这些Gate Five的员工相当不公平,即使说Gate Five并未按照合约支付理当要给的钱,但这些应该都可以在后续透过法律途径解决,这样突然的毁约或许对碧昂丝有益处,但是这样不只是毁了一个游戏公司,也造成70个人惨遭裁员,还得面对后续的法律问题。整个事件的背后恐怕只有游戏公司的高层干部跟碧昂丝了解,游戏公司的基层开发人员恐怕是最无辜的受害者。

全球最美女人碧昂斯毁约 游戏厂商索赔1亿美元
《Star power: Beyonce》就此消失

这款游戏本是为碧昂丝设计的,协助游戏公司推出一款有助于她的名声成长有何不妥呢?当然也有可能她认为这款游戏对她的名声不会有任何好处,所以想中途退出,毕竟好不容易有好的名声了,却因为一款游戏而造成反效果,那还真的是划不来,只希望这场官司能够尽快定案,让被裁掉的员工能够拥有些补偿。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment