「就哔哔」如果人死后会根据生平变成一本书,你觉得你会是?

有人说,希望每个人死后尸体都能自动变成一本书,书的内容就是死者的生平。这样一来,有人成了名著,有人成了禁书,有人变成菜谱,有人变成地图,有人是美图秀秀使用手册,有人是小旅馆的开房登记簿……整个世界就是一个巨大的图书馆,我们读着别人,做着自己,等着被读……

图书馆

未荻猜测自己会变成本当地的旅游指南,世界很大生活很忙,自己没法去远方看看。所幸的是自己身处的故乡就足够令人艳羡。用双脚丈量城市,一生去走过一座城已属不易,就不用去费心力追逐未知的风景。将身边的景色看透,一人一城食,足矣。

沙坡尾

又或者想变成本图鉴,记录了自己收集控的本心。想要集齐全套,避免一两处空白引发的强迫症;想要追求高罕度,是尽善尽美的想法作祟;限量限时限定更是必不可少,哪怕价格再高,能够将工资用在爱好上,本就是件令人愉悦的小确幸。

收集

那么,你觉得到时自己会是本什么书呢?

福建体彩网福建体彩网福建体彩网福建体彩网福建体彩网

Leave a Comment