一周国外安卓游戏排行(2016.8.1~8.7)

8月的第一周与往常一样,畅销榜依然由主流的几款游戏霸占,付费榜与免费榜还是新游戏必争的地盘。当然,老游戏也有自己争夺榜单前列的要领,新游戏也没那么容易挤入付费榜与免费榜的前列。

美服免费游戏排行榜
1 口袋妖怪GO 精灵宝可梦GO 11 汤姆猫追金

汤姆猫跑酷

2 滚动的天空 滚动的天空 12 神庙逃亡 神庙逃亡
3 蛇之战争 蛇之战争 13 霹雳台球

霹雳台球

4 农场超级传奇 农场超级传奇 14 别踩白块儿2 钢琴块2
5 MOBIUS最终幻想 MOBIUS最终幻想 15 蠢蠢的死法 蠢蠢的死法
6 色彩开关 色彩开关 16 纸牌 纸牌
7 地铁跑酷 地铁跑酷 17 我的会说话的汤姆猫 会说话的汤姆猫
8 NBA LIVE移动版 NBA LIVE移动版 18 雷霆天下

雷霆天下

9 虚拟世界

虚拟世界

19 我的宠物Pou 我的宠物Pou
10 几何冲刺 几何冲刺 20 糖果传奇 糖果传奇

首先是畅销榜的部分,排行榜前10的游戏中,姐妹游戏《雷霆天下》与《战争游戏:火力时代》做了一个对调,由《雷霆天下》领头排在第2位,《精灵宝可梦GO》则依然稳坐第1位。根据分析机构统计,截至整个7月结束,《精灵宝可梦GO》首月的收入突破了2亿美元关口值得关注。《皇室战争》与《漫威格斗:冠军之争》围绕着第9位、第10位做了一个对调,最终由《皇室战争》垫底。后10位部分,由Supercell开发运营的模拟农场游戏《卡通农场》在过去一周排位回升,来到了第17位,促成排名提升的原因应该与新的事件内容的适配有关。值得注意的是,《海岛奇兵》已经在上周离开了前20位,热度衰退明显。

卡通农场

付费榜部分,与《精灵宝可梦》系列游戏玩法相似的几款游戏在上周出现了热度消退的情况,其中《超进化精灵》已经跌出前20位,GBC模拟器游戏《我的GAMEBOY》则依然保持原有的人气。《表面:独处迷雾》在上周上架,作为BIGFISH出品的经典文字解谜游戏,该作的人气上涨速度非常快,仅数日就来到榜单的第20位;不过对国内玩家来说,大鱼游戏无中文无疑是一道门槛。《杀手:狙击》与《杀手GO》作为《杀手》系列最成功的两款手游,在过去一周被谷歌重点推荐,再加上打折上的优势,;两款游戏分别取得了第13与第19两个名次。

杀手:狙击

 接下来就是免费榜的部分,在过去一周里《坦克大作战》遗憾的离开了前20位,不过在新游排行中,该作依然具有不错的人气。《NBA Live移动版》从原有的第6位下降到第8位,其他部分游戏也有小幅度的下滑出现。《地铁跑酷》在过去一周迎来了新版本的上线,本次游戏地图是巴西,贴合奥运会主题,目前该作排名位于第7位,还有一定的上升空间。《蠢蠢的死法》在上周也受到谷歌较多的推荐,排行进入第15位,这种推荐上升排名的行为本不奇怪,不过《蠢蠢的死法2》作为该作的续作在推荐方面的待遇简直可以用天差地别来形容,这令人感觉比较奇怪。日本知名游戏公司Square Enix在上周上架了《莫比乌斯:最终幻想》的繁体中文版与英文版,英文版上线后快速上升到了第5位,还有一定的上升空间。

蠢蠢的死法

本周关注两款手游:《2016里约奥运会》与《莫比乌斯:最终幻想》,首先来看《2016里约奥运会》这款游戏,这是一款以奥运会为主题的休闲娱乐游戏,游戏内置了射箭、射击、篮球、足球、网球、乒乓球等比赛项目,玩法难度不高,通过简单的滑动手势即可体验游戏魅力。乍一看之下,这一款游戏并没有出彩的地方,其实不然;该作最开始上线时,成绩非常糟糕,无人问津,但随着里约奥运会的正式展开,该作下载量得到了爆发性的增长。这种爆发性增长得益于“RIO”、“Olympic”等关键词的搜索量提高,关键词搜索量提高后,ASO的充分优化让这款游戏成功提高了下载量。目前该作还处于上升阶段,该热度可能将会持续到奥运会结束。

2016里约奥运会游戏

《莫比乌斯:最终幻想》是Square Enix在去年上线的《最终幻想》系列衍生手游,与以往系列的F2P作品不同,该作拥有华丽的画面效果,放在今年也是属于一流级别的作品。笔者前几期曾提到过,除去亚洲地区对《勇者斗恶龙》的认知,欧美地区对日式RPG的认知主要来自《最终幻想》,而欧美玩家主要接触的是以刚步入次世代画质的《最终幻想7》为代表的系列作品,所以在画面上欧美玩家实际是具有一定要求的。这次急于上线《莫比乌斯:最终幻想》应该也与试水有关,寻找如何打开欧美游戏市场的方法。最近,日本部分大型游戏公司在手游业务上或多或少都开始提到中国海外游戏的营收情况,可见日本手游公司已经开始扩张欧美地区的手游市场。

莫比乌斯:最终幻想

Leave a Comment