乐视游戏中心数据:超级电视单日流水占全网收入65%

近日,乐视在京举行“大有可为 大屏体验升级”媒体沟通会,会上乐视网CTO&云计算公司董事长杨永强宣布,目前乐视游戏中心已有200款精品游戏,周活跃率达22%,人均下载量达3.5个/日。目前乐视超级电视用户在游戏上花费的时间占超级电视开机时长的11.2% ,远高于行业3.3%的平均水平,大屏游戏将成为互联网时代用户最为旺盛的需求之一。

乐视游戏中心数据:超级电视单日流水占全网收入65%

据悉,今年3月,乐视游戏中心联合首发的足球网游《冠军足球经理》,随之其也在全网所有电视终端发布,但在超级电视上单日流水达到了全网收入的65%以上。此外,有部分玩家在乐视超级电视中的《刀塔传奇》实现单笔充值13000元,大有超越手游趋势。这些数据充分证明了乐视超级电视上游戏中心用户拥有极高活跃度、黏性等。

那么,乐视大屏游戏中心有什么特色呢?杨永强介绍,乐视游戏中心和应用商店的最大差异在于专注精品。乐视应用层面核心主打A级以上的游戏,包括A+及S,核心主打的是精品。“大屏游戏中心会保持200个左右的S级和A+级的TV端的游戏,并不是突出数量,不会像手机应用商店里有数十万款的应用。因为太多了可能导致用户找不到自己想要的游戏,因而我们也会适度的控制在相对的量级。”

据奥维咨询数据预测,2015年智能电视的渗透率将达到85%,而今年智能电视出货量预计将超过4000万台,如此大屏互联网将呈现规模化。随着智能电视的普及,大屏的应用和游戏也会进入爆发期,以乐视超级电视为例,目前250万台超级电视,也就是250万个乐视游戏中心,市场潜力和用户价值巨大。 

Leave a Comment