国内资源广阔 社交休闲游戏或成突破口

  众所周知,中国作为世界第一人口大国有着极大的玩家基数群。纵观国内玩家,不难发现国内玩家的主要消费趋向绝大多数属于客户端游戏和基于web的各种游戏,而对于单机游戏的消费额度可谓微乎其微。可见,尚未被完全开发的社交平台在国内有着广阔的市场。

  近日,据国外市场情报公司NikoPartners发表的研究报告称,中国的玩家正在变的越来越愿意把钱花在游戏上,在总计约为1.8亿的中国玩家里,其中有64%的人每月都会有游戏的开销。在被调查的玩家中,包括了休闲玩家和在线时间相对较长的部分玩家。调查发现,中国玩家在每个月花费在游戏上的金钱数目正在以极快的速度赶超其他国家。

国内资源广阔 社交休闲游戏或成突破口

  由此可见,64%绝对是一个不低的百分比。基于1.8亿的玩家数量可见中国是一个拥有一亿付费玩家的巨大市场。局调查显示,大年龄玩家(40岁以上)的数量上升明显。与此同时,在游戏时间超过22小时的核心玩家方面,人数正在逐渐减少。于过去大量投入时间的游戏相比,很明显,更为多样化的小型游戏和社交游戏更受到如今国内玩家的青睐。

  不难发现,如今在中国还没有被完全开发的社交类游戏以及大型的社交平台是一个有着很大潜力的“淘金地”。社交平台的大年龄跨度可以吸引数量正在快速增长大龄休闲玩家,同时对于其他年龄玩家群体的吸引力也不容小觑。对全年龄段的玩家进行吸引则可以使自己的发展以及利润最大化。

  众多精明的商家已经发现了中国市场这片“淘金地”,Facebook在透漏将要进军中国市场之后,地产大亨李嘉诚更是斥巨资4.5亿美圆投资Facebook。其目的很明显是要依靠Facebook这个全球性的社交品牌来打入国内市场,占领这块尚未被开垦的“淘金地”。

  中国作为一个拥有一亿付费玩家的国家,其拥有的潜力之大自然不用去再做过多评论,如今在各个厂商面前的问题是如何挖掘和利用这篇广阔的市场,更多社交平台的介入或许会让使这片“淘金地”产生更多的价值。

相关阅读:

  李嘉诚自曝4.5亿美元投资Facebook

找网页游戏,就上爱游戏!

Leave a Comment