在台湾:只要电竞打的好 姑娘金钱全都有还能免兵役

  现如今,电竞已经成为一个时代的代名词,很多电竞大佬夺冠之后,不仅可以赢得荣誉、金钱、漂亮姑娘的芳心外,在一些特定地区电竞还能带给电竞大佬们特殊的福利。在台湾,只要你电竞打的好,并获得过冠军头衔,那么就可以免于服兵役。

在台湾:只要电竞打的好 姑娘金钱全都有还能免兵役

  据台湾“中央社”报道,台湾文化主管机关公布“文化奖项及电子竞技专长类别替代役评选作业规定”,提供10个免服兵役的名额,其中1993年前后出生的役男各5名。

  该办法规定,如果参加由奥林匹克理事会认证的电竞赛事、获得第3名(铜牌)以上成绩者,或近5年参加国际电子竞技联盟(IeSF)举办或委办的电子竞技赛事、获得第3名(铜牌)以上成绩者,或曾参加具规模职业电子竞技赛事、并具有一年以上职业选手资历者,即可申请今年的替代役资格。东森新闻网称,台湾仍在职业赛场上拼战的电竞选手约有百人,因此并非成为电竞选手就一定可以免除兵役。


Leave a Comment