外媒评十大令人失望的游戏结局 拒绝幻灭慎重开坑!

近日,外媒为我们评选出了10大令人失望的游戏结局。其中不乏深受玩家们喜爱的游戏。此次在列的游戏不是说就是最差的游戏,只是外国玩家对游戏结局的看法。不知道你们是否认同他们的观点呢?欢迎留言评论!

《无主之地》

 

牛游戏网

 

《无主之地》这款游戏从刚开篇就用“每两百年才开启一次的神之天穹”的游戏背景深深吸引着大批玩家,在游戏的过程中越来越丰富的战利品和奖励也使玩 家对神之天穹的好奇更加呼之欲出。当经历了千辛万苦之后终于要见识到我们向往已久的世界时,更是有种“多亏我嗓子眼小,否则心脏都要挑出来了”的感觉。但 是当进入新世界的那一刹那,许大部分玩家恨不得爆粗口砸游戏的心情,因为经过了天花乱坠滔滔不绝的吹捧后,神之天穹里只有一场boss战,更令人受不了的 就是如果boss设计的帅气一点也就算了,这boss难看的简直让人无法直视。坑爹啊!

《死亡空间3》

 

牛游戏网

 

尽管《死亡空间3》在设计之初的意图是舍弃前作的精彩设计而去制作一款全新的严肃题材的游戏,但是我觉得我们更加关心的是作为同系列三部曲的结局到底如何。

很可惜,本作的结局实在无力吐槽。它继承了美国好莱坞大片一贯的英雄主义——主人公Issac Clarke牺牲自我而拯救世界,感觉这个结局已经无数次出现在这种题材的游戏中了。但是更令人无语的是游戏最后还透漏了Issac或许还活着的消息?反 正大家都懂了,EA一贯的骗续作的招式。

我想EA这种老套陈旧的引出续集的方式的确不够精彩,但是Issac完全应该有更好的结局啊!

 


《孤岛惊魂3》

 

牛游戏网

 

不错,这部作品是近期来较为突出的作品之一,而且许多外媒网站对这部作品的评价很好,有些甚至接近满分。但是我还是认为这部作品的结局多多少少有些差强人意。

与上面几部作品不同,本作的结局是可以考玩家的主观想法改变的。玩家可以选择杀掉Jason Brody\’s的女朋友并留在荒岛上,或者选择等待救援遗弃荒岛。无论是哪个都会让人觉得并非最好的结局。或许开放式的结局是本作的一大亮点,但是 Ubisoft,你能不能给点好选项啊!

《最终幻想13》

 

牛游戏网

 

对于一个大洋彼岸的游戏玩家,玩《最终幻想 13》简直是一种折磨,而我们当中的有些勇士硬着头皮玩到通关就是想看看这游戏的结局到底是有多惊艳,结果就是,大错特错!

 


《心灵杀手》

 

牛游戏网

 

本作的结局十分令人费解从而还引起了一系列激烈的讨论。与其说这结局需要大量的烧脑思考倒不如像《死亡幻觉》的台词一样“我们在剧情故事中遗漏了太多的信息,如果不从头再来的话基本很难明白”

所以说,《心灵杀手》的结局跟主线剧情结合的太多,如果不反复玩几遍仔细琢磨每个细节的话,本作的结局还是很容易摸不到头脑。

《质量效应3》

 

牛游戏网

 

简单来说,《质量效应3》的剧情过程十分注重玩家的选择,会有很多选项供玩家选择,但是瑕疵就在于本作的结局基本跟玩家的选择没啥关系,换句话说,不管你之前选的是什么,结局都是一样的。

尽管Bioware放出了后续的DLC,可以让玩家的选择左右最后的结局,但是这也为时已晚了吧。

 


《抵抗:燃烧苍穹》

 

牛游戏网

 

我几乎对游戏中所有要素都不满意,而结局的崩坏也只是众多瑕疵中的一点罢了。

从最令人无语的任务人物设定来说,就是整个游戏中你一直操控的渣男Tom Riley。从游戏的最初撇下自己的妻子女儿离开,直到故事的最后都不知道他女儿哪去了。但是他的某些作为到是激起了善良的人性,去保卫自己的家园免遭那些恶心的怪物的侵蚀。如果你玩过抵抗系列的前作你可能会知道游戏中怎么操作,但是如果你没玩过……我只能说呵呵了。我觉得最讽刺的不是本作的众多瑕疵,而是Nihilstic或许根本意识不到这些瑕疵的问题到底出在哪里。

《神鬼寓言2》

 

牛游戏网

 

这部作品最大的吐槽点就是话多,甭管有用没用的总能跟你扯一大堆。最后的结局更是滔滔不绝,不管已选择那个一选项,他都会跟你blah blah的白话半天,这设计者是话痨吧!这是奇幻史诗故事啊!又不是《耸肩的阿特拉斯》(在美国销量仅次于《圣经》的神书)。

 


《奴役西游记》

 

牛游戏网

 

本作的结局打个比方就像是一个放着笤帚的衣柜插着一面旗帜摆放在金门大桥一样,就是违和感爆棚!!这么说吧,《奴役西游记》的结局就像是哄骗小孩子“看你天灵有光骨骼轻异一定是难得一见的练武奇才”又是一个无视玩家智商的结局。但是不得不提这游戏的动作效果还是很好的!

《辐射3》

 

牛游戏网

 

《辐射3》最糟糕的的设定也就是它的结局了吧。虽然主线剧情在后续的DLC中得以修复,多多少少弥补了一些bug,但是最原先的必须完成很多支线任务才算通关的设定简直是要人命。

 

Leave a Comment